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大鹿村の名産品


大鹿村に行って来ました。
お土産に有名な「お豆腐」と「油揚げ」と「山塩」を買って来ました。
油揚げは普通、油抜きをするように言われていますが「油抜きはしないでください。」と言われました。
揚げたてだからそのまま食べるのが美味しいということなんですね。
そこでお店の方のオススメの食べ方をしてみました。
「チーズを挟んで焼く&納豆を挟んで焼く」
どちらも絶品でした。
キムチを挟んでも美味しいそうです。チーズは「カマンベール」が特にオススメだそうです。

お豆腐は醤油を掛けてしまうと折角のお豆腐の風味を味わえないと思って、一緒に購入した「山塩」を振り掛けて頂きました。
例えるならば普段食べているスーパーのお豆腐は工場で大量生産された「プリン」で、大鹿のお豆腐は洋菓子工房の「濃厚焼きプリン」のようだと思いました。
ああ、美味しかった!

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