2010年07月11日18:17
昨日、お酒の肴にぴったりのものを頂きました。
おいしい!!
豆腐を5ヶ月以上もろみに漬けたものだそうです。
アルコール度数は?と訊きたくなるような香りと味です。
濃厚なチーズのような、酒粕のような…
800年の歴史を持つ平家の落人の保存食で、熊本県の阿蘇の伏流水と厳選した大豆を使っているそうです。
…ちなみにお酒が苦手な方には不評でした(^ロ^;
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |