いちはし内科医院-トップページ

菜っ葉の漬物再び


昨日、JAの産直コーナーで「源助かぶ菜」を発見!
2キロの束だったので「何とかなる!」と思って買って帰りました。
前回は、同量の醤油とラッキョウ酢を合わせて漬けただけだったので、今回は、自分のオリジナルで漬けることにしました。
醤油はお取り寄せしたもの。酢はキウイを漬けたものを使ってみました。あとは、塩、赤唐辛子、メカブ、昆布、干し柿、を使いました。

2年くらい前にあるゲームみたいなものをやったら、私の脳内は「食」が半分以上占めていました。
食いしん坊で、何でも試してみたくなる性格だからでしょう。


同じカテゴリー()の記事画像
絶品!茹でたて枝豆!
人生初さくらんぼ狩り
大きなトマトの収穫
プチトマトの色づき
今頃のサツマイモの収穫!
ほう葉巻
同じカテゴリー()の記事
 絶品!茹でたて枝豆! (2023-07-19 12:21)
 人生初さくらんぼ狩り (2023-06-29 20:34)
 大きなトマトの収穫 (2022-07-29 23:04)
 プチトマトの色づき (2022-07-15 22:16)
 今頃のサツマイモの収穫! (2022-06-18 06:26)
 ほう葉巻 (2022-06-04 09:06)






Powered by
フツーの人の言葉が楽しい♪ ナガブロ