Emiのひとりごと
棗(なつめ)の食べ頃
Emi
2014年09月24日 09:19
たった3ミリくらいだった小さな花が、こんなに立派な棗になりました。
棗は丈夫な木なので、何も世話をしてあげなくても毎年たくさん収穫できます。
加工するよりも生で食べる方が美味しいし、楽チンなので、通りすがりにプチっと採っては食べて、種をプッと出してます。
棗は、女性の美容と健康にとてもよいそうで、特に中国では盛んに食べられているそうです。
いよいよ更年期に突入か〜?の私のような世代にはピッタリです。
関連記事
ぎっくり腰
祝ラジオ体操7ヶ月
手作りマスク その3
手作りマスク その2
簡単手作りマスク
ヘアドネーション
いちはし内科医院忘年会
Share to Facebook
To tweet